Em tempo de emergência pandémica, o refeitório social do Centro Social Paroquial de Nossa Senhora de Fátima viu-se na contingência de se reorganizar face ao número de refeições que passou a fornecer e às condições atualmente exigidas neste tipo de atividade.
O
refeitório está a cozinhar mais quase 100 refeições diárias para pessoas com
necessidades, passando das habituais 72 para 170. Segundo o pároco e presidente
da direção
do centro, Pe. Artur Coutinho, o aumento da procura deve-se, também, ao facto
de outras instituições estarem encerradas, o que leva as pessoas a procurar o
apoio do Refeitório Social.
Para garantir este
acréscimo de atividade, foi necessário criar duas equipas de cozinha e elaborar
novos horários de funcionamento: os almoços passam a ser fornecidos às 11h30 e
os jantares às 17h30.
Por outro lado, devido às
exigências de segurança do momento, e seguindo as orientações da Direção Geral
da Saúde, as refeições deixaram de ser servidas em sala e passaram a ser
distribuídas em embalagens próprias, descartáveis, que os utentes recolhem no
Refeitório e levam para suas casas.
Notícias atuais e relevantes que definem a atualidade e a nossa sociedade.
Espaço de opinião para reflexões e debates que exploram análises e pontos de vista variados.